На дне

Насмотрелся я на звезды,
На пустые небеса.
Знаю я: людские грезы
Верный путь к людским слезам.

Знаю я , как быстро гаснут
В наших душах огоньки.
Знаю я, что мир опасен.
Легче жить на дне реки.

Знаю я, что мир-не глобус.
Лишь снаружи все блестит.
Я сажусь в пустой автобус.
Молча жду конца пути.


Рецензии