Тверь

Ах, Тверь, ужели это ты?!
Вечернею укрылась шалью,
В обнимку с Волгой, спят мосты,
Связав спокойствие с печалью...
Тверской от суеты устал,
Столбы обнялись проводами,
Фонтан, Гор сад,  Речной вокзал,
Дома, с горящих глаз рядами..
И светофоров разговор,
И улиц, чехарда с ветрами,
Вокзал и Пролетарки Двор..
Все оживает вечерами...

Ночная Тверь, ночной вокзал-
Не спят лишь рельсы с поездами..
Кто эти нити две создал,
Что мчат людей меж городами..


Рецензии