Разверзлось небо вкривь и вкось...
За-гро-хо-та-ло, за-ис-кри-ло
Сквозь темноту… и пролилось
Шальным дождём – нечистой силой.
О-це-пе-не-ли дерева
От каверзы ночной природы.
Им невдомёк, что гром, ревя,
У неба принимает роды.
Вот-вот из туч падёт июль,
На космах правоверных ливней,
А приснопамятный июнь,
В сырую землю, в Лету, схлынет.
Салют из молний возвестит
О коронации потомка.
Глашатай-ветер засвистит -
И просветляются потёмки.
Земное – всё и вся – в поклон
Склоняется от вопля ветра;
В церквах, под магию икон,
Паломник чтит псалмы завета.
Свершились смерть и рождество –
И длится жизнь от плача к плачу…
Свидетельство о публикации №119071002102