Тоска...
Текли - разверзся небосвод.
И сразу помрачнело вдруг,
На розы куст напал недуг.
Головки лилии нагнули,
Стоят грустят; не подмигнули
Мне даже бархатцы, они
Притихли, погасив огни.
В мой мир прокралася тоска,
Здесь нет живого лепестка.
Всё приготовилось страдать
И в мокром доме умирать.
Сегодня вряд ли солнца луч
Нам улыбнётся из-за туч.
Природа грустных дум полна.
Стоит, задумчива, больна...
10 июля 2019 года.
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119071002093