Другой

Вот дождь опять стучит по крышам
И я грущу под мерный шум-
В его шептании я слышу
Истории, давно забытых дум..
Как молодой, босой, по лужам,
Когда до нитки, весь промок,
Грозы как свежесть, разум кружит, 
Согреть Ее  собой   я мог...
Как в детстве, сидя у окошка,
Катились капли по стеклу-
Спала, клубком свернувшись, кошка,
Деревья гнулись на ветру,
И чая аромат  в стакане
И бутерброда с колбасой-
И что потом со мною станет,
За жизни взрослой полосой..
Вот снова дождь стучит по крышам
И наступает с ним покой-
В его шептании я слышу,
Что стал теперь совсем другой....


Рецензии