Каир
Прохлады нежностью манят-
И в душу западают очень,
И Фараонов дух хранят..
Со взором в Будущее, Сфинксы,
Секрет что знают Пирамид,
Молчанием могут поделиться
И мудростью, сложивших плит..
Навряд ли уж, найдется в Мире,
Кто хоть бы раз не побывал,
В Священном месте, у Каира-
И Гизы Чуду не внимал..
И это ласковое море,
Народ, что Предков путь хранит,
Пустыни знойные просторы-
Все это вместе есть- Egypt!
Закатом тлеет Солнце Мира,
За горизонт ложится спать-
Последний дарит луч Каиру,
Чтоб утром разбудить опять...
Густеют краски, ночь приходит,
Слуг Фараонов каждый час,
Полки- владения обходят-
Храня секреты все от нас...
Свидетельство о публикации №119071001988