Сладкие яблоки

Я в детстве от бабушки слышал рассказ,
Она повторяла его мне не раз.
Бог мир сотворил, приложив много сил,
И Еву с Адамом в Эдем поселил.
Им всё разрешил, ввёл одно лишь табу –
Не трогать плоды в том заветном саду.
Но Змей-искуситель уже тут, как тут,
И сладкие яблоки рядом растут.

Рос мальчик в Багдаде, красив и умён
(Здесь мы обойдёмся, пока, без имён).
Была у мальчишки большая беда –
Голодным ходил  постоянно, всегда.
А голод не тётка, пусть слаб ты, и мал.
Он Вором Багдадским от этого стал.
Ведь Змей-искуситель всегда тут, как тут,
И сладкие яблоки рядом растут.

Был Гамлет, принц датский, наследник отца,
Но дядя, подлец, обманул молодца.
Отца отравил, мать взял в жёны себе
И жизнь проводил в бесконечной гульбе.
Учился принц где-то в далёкой стране,
Король приходил очень редко к жене.
А Змей-искуситель всегда тут, как тут,
И сладкие яблоки рядом растут.

Не раз соблазняли по жизни меня,
Монетой блестящей над ухом звеня.
Богатство сулили, красавиц в кровать,
Но надо для этого было предать.
И Змей искуситель присутствовал тут,
И сладкие яблоки рядом растут.
Но это меня не прельщало совсем.
Проклятая язва – я яблок не ем.

Соблазнов на свете немало, поверь.
Соблазнам подвержены птица и зверь.
Но главный – есть жадность. И это навек.
Забыл почему-то Завет человек:
«Кто болен корыстью, тот продал покой,
Ведь золото кровь принесёт за собой».
Но Змей-искуситель всегда тут, как тут,
И яблоки сладкие рядом растут.
                Июль 2019 г.


Рецензии
Понравились стихи . Спасибо

Натали Валерия Дорофеева   10.07.2019 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.