Весенний дождь

Грохочет гром раскатом грозным,
На небе тучи собрались.
Намокли мы дождём холодным,
Поля водою напились.

Свежо и вкусно воздух веет,
Сверкая молнии сплелись.
И ветер тучи все развеет,
Они дождём уж пролились.

И свежесть чистая повсюду,
Всё стало вдруг кругом светло.
Мы рады видеть это чудо,
на небе солнышко взошло.

Озонный воздух так приятен,
Всей грудью пьём его взажлёб.
Сегодня будет день прекрасен.
Мы видим радуги полёт!

Она крылом взметнулась в небо,
Собой раскрасив небосклон.
И вдалеке нам слышно где-то
Звенит весёлый перезвон!


Рецензии
Зримое, образное описание дождя!

Борис Кравецкий   28.05.2022 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.