Про ворону и лису

За честный труд, лесной народ
Вороне дал кусочек сыра
Квартиру,  дачу,  но вороне все не мило

Сидит в дубленке и пимах она на ветке
И жалуется белочке соседке
Все в мире уже в джинсах и кроссовках
А мы все в этих старых заготовках

Я молода, хочу я в заграницу
За попугая замуж, веселиться
Чтоб как в кино, машины и дома
И беззаботная шальная кутерьма

Вот мне бы жить, как там живет павлин
Красивый хвост, богатый господин.
Тут мимо лисонька хитрюля пробегала
Вороньи стоны она как то услыхала

«Так в чем беда, проголосуй на сходе
Чтоб главной я была в лесном народе
Тогда увидишь ты ворона заграницу
Клянусь хвостом» – сказала ей лисица.

И так она красиво говорила
Хвостом клялась и улыбалась мило
Что звери выбрали лису своим вождем
А честного медведя помелом
Прогнали с леса, мы все за реформы
Свободу и зарплаты выше нормы.

Настал в лесу свободы новый день
Пришла леса с волками из за луга
Вскочила на пригорок и на пень
И речь начала рыжая подруга

-Тиран низвергнут, я вас поздравляю
 Реформы новые теперь я начинаю
Теперь в  свободной и лесной стране
Платить налоги вы должны вдвойне
За свет что днем, а если дождь, за воду
За снег, за засорение природы
Вон птицы гадят,  прям на головы зверям
Тут непорядок, это стыд и срам
Да кстати, все вороны вы свободны
Убыточной работы больше нет
Так что за сыр, теперь должны крутится
А коль не нравится,  летите за границу.

Прошли года, на трех работах
Ворона пашет за троих
То гнезда кукушатам вьет,
 То блох медведям в шерсти ищет
То колыбельную просвищет.

Уже не каркается ей,
Тут быть бы живу, ой, ей, ей
Вон белке за долги волчары
Отгрызли хвост, и вот,  на нары
Та белка чуть не улеглась.

Бобры вороне с зада пух
В квартплату каждый день щипают
И вновь квартплату поднимают.

Лису днем хвалит соловей
Такая у него работа,
Ему ведь тоже жрать охота
А вечером седой карась
Правление лисы возносит
За это жирных червячков
У лиски постоянно просит

А ночью шоу кузнецов, коленками назад
У них там в бизнесе все так
Ну в общем,  через зад.
А под корягой филин храм
Открыл для сереньких мышей,
 к нему они порой приходят
 но иногда не все выходят

Капитализм вам не детка,
 Хватает,  хавает всех цепко
Ну а еще она узнала
Что попу гай это работа
За попу тоже платит кто то.

Да жизнь вороны удалась
Она так и не поднялась
И ночью, часто из за шкафа,
Она дубленку достает
И грустно что то ей поет.


Рецензии