Я встретил смерть
Когда пришел я к свету, и окну
Вздохнул я, чтож секи, секи мгновенно
И наклонил я буйную главу.
Она ж уселась посреди квартиры
Отставив в сторону блестящую косу
На табуретке буднично, уныло
Спросила – как дела- чеша в носу
Пока живу- сказал я очень глупо
-Ну да я вижу, что там говорить
А я вот притомилась на работе
Людишки мрут, как при голодном годе
Устала головы я грешникам рубить
Не успевают черти отделенья
Для новых душ по пеклу открывать
Теперь вот грешников мы стали нанимать
Чтобы дрова для кострища таскать
Так что теперь в аду как в вашей жизни
И грешник грешника и мучает и бьет
На сковородку черную несет
Особенно все ждут там депутатов
Что ненавидят собственный народ
Уж с них то там крошить будут салатов
Всю вечность и из года в новый год
Смерть встала потянулась за косою
Закрыл глаза я слышу-хрен с тобою,
Пока живи - и медленно пошла
Старушечьей несчастною походкой
С косой тяжелою в натруженных руках
Ей тоже тяжело из года в годы
Бросать все души на божественных судах
Хотел перекреститься, трижды сплюнуть
Потом подумал, разве это жизнь?
В буржуйской и смертельной колеснице
Где люди вертятся как бешеные спицы
И выживая друга дружку бъют
И деньги лишь неправдами гребут
Свидетельство о публикации №119071001842