Звезда пленительного счастья-ее Величество Любовь!

 

О, девы, прошлых все столетий!
Взращенные на долге, чести,
На пылкой страсти и любви,
Французских авторов романов,
Мечтали девы о любви!
С покорностью, дочерней, ожидали,
Когда отцы в мужья им дали,
Достойных их мужчин!
Безропотно у алтаря,
Они клялись им в верности до гроба,
Судьбу любую разделить
И в счастье, в горести,
Навеки вместе быть!
Впервые не для сна они раздеты…
Вкусив любви мужской глоток
И слов, которых ожидали
« Я вас люблю, вы мой кумир!»
Для них открыли новый мир!
И верны слову своему,
Когда пришла беда,
Отбросив титулы,  детей оставив,
Модные салоны,
Любовь их повела в Сибирь,
Где в рудниках, на каторге мужья!
Уж не княгини, не графини,
А «каторжанская жена»...
Такой их титул здесь отныне!
Десятки тысяч верст холодною зимой…
В простых кибитках и на лошадях!
Полгода путь лишений и нужды,
Но их вела Она – ее Величество Любовь!
Она давала силы этим юным девам!
Не долг их звал в далекий, дикий край
Глаза мужей любимых!
И в счастье и беде,
С любимым рядом быть назло судьбе!
Они вернуться  через десять лет,
Смягчит свой приговор тиран!
Их дети будут уж не из дворян,
Но даже в страшном сне
Им не приснится вновь,
Вернуться в прошлое и изменить судьбу!
Сказать другому  –  «Я тебя люблю!»
Забыть того кому клялась у алтаря,
Кому впервые отдала себя!
«Звезда пленительного счастья»
Ее Величество Любовь!
Она живет  в  сердцах  девичьих  и сегодня,
И счастлив тот, кто ту любовь найдет
И кто ее достоин будет,
Любовь навечно обретет!
«Звезда пленительного счастья»
Ее Величество Любовь!...


 


Рецензии