Только с годами

Только с годами понимаешь,
Как дорого рождение.
И болью,сердце донимаешь,
Что не случилось восхождение.

Это восхождение предназначено,
Было божеским перстом.
Но лишь,непутёвостью оплачено,
В твоём, неведении простом.

Не ведала ты,не гадала,
В жизни,о повороте том.
И от того,так пострадала,
По жизни,на пути витом.

Но пройдены,пути,дороги,
К плохому,возврата нет.
И только,ослабели ноги,
Душа!  Поёт сонет.

И в сонете, всё созвучно,
Хотя и не знавала нот.
Но по нотам? Это скучно
Сам собой, поёт блокнот.

Может,пение услышат,
Может,ветер разнесёт.
И всё,радостью задышит,
Эта радость,Мир спасёт.

Спасёт от многих предреканий,
О конце нашего света.
Лишь бы! Мирных соисканий,
Не была б! Песенка спета!


Рецензии