Болезнь не сразу нас легко одолевает

Болезнь не сразу нас, легко, одолевает, –
Надо помочь бы организму в той борьбе!
Но кто себя, свои болезни точно знает,
А потому способен – сам помочь себе?

Кому от дела – так не хочется отвлечься,
Кто-то привык к надеждам глупым – на авось,
Кому излишним, долго кажется, беречься,
Болезней войско – незаметно собралось!

Зовут на помощь поздно сильные лекарства,
Их принимать – не пожалеют больших доз…
Вреда в лекарствах – больше пользы часто царство,
А там и смерть с нами поборется всерьёз!


Рецензии