Июль шагает
Июль шагает
И дождь три раза начинался,
И солнце пряталось не раз,
И день июльский мне казался
Длиннее дней других на час.
И в тёмной зелени деревья –
Глаза свыкаются едва,
Как будто нет тут к ней доверья …
И изумрудная трава.
А тучи по небу летают.
- Неужто, дождик там не весь?
Они там лучше видно знают,
Чем я под ними знаю здесь.
Июль шагает по планете –
Никем, ничем не удержим,
А с ним и взрослые, и дети,
И я шагаю вместе с ним.
10 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119071001634