Заиграла жизнь на гранях счастья

Я в жизни всё пытался испытать…
Ходил под парусом и на галерах,
Хотел звезду упавшую поймать
И третьим голосом пел в школьном хоре.

Бродил в лесах, искал свою тропу
И наслаждался мутно-лунным светом…
Казалось мне, что счастье обрету,
Когда мне солнышко пришлёт приветы.

Но облака закрыли путь лучам,
Стеной по небу грозовые тучи,
Раскаты грома по мозгам стучат,
Должно быть, я по жизни невезучий

Ан, нет, пробился солнца светлый луч
И заиграла жизнь на гранях счастья…
Светлеет небо, нет ужасных туч,
Закончилось вселенское ненастье.

Всё хорошо! Определён маршрут!
Пройдя его, найду душе приют.
07.2019г
фото яндекс


Рецензии
Очень солнечные стихи, Серёженька!!! С Праздником!!!

Татьяна Корбут   12.04.2020 05:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Сергей Суворинов   12.04.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.