Эти стихи. 55

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Слово без дела
-Где же нежность?
-О, горе-папарацци!
-На наших соплях все и держится
-В те годы
________________________________


Слово без дела

Слово без дела,—
Что баня без пара!
ДУши без тела!
Варежка
Без пары!
Хрен без рыбы!
Театр без актера!
Мрамора  глыба
Без синьора
Микеланджело...
...Слово без дела!
Как жутко!
Как жалко!


Где же нежность?

Где же нежность?
Неужели
Только лишь
В оранжерее?!
В лепестках
И в облаках?
Что ж вы хмуритесь,
Гражданка,
Словно туча
Над Таганкой?
Или дело вовсе швах?!
Хоть  намеком,
Хоть слегка!
Приласкайте старика.
Нет? Никак?
Увы!
И  ах!


О, горе-папарацци!

Родителей
Хулители!
Враги детей
И внуков!
Певцы
Дурной "свободы"!
Стилисты
Дома моды
"Забывчивый  вампир"! —
А ну-ка!
Расскажите нам,
Как  было отвратительно
В Стране
Бесплатных Завтраков,
Обедов
И...   
Квартир!!!


На наших соплях все и держится

Ржавые души
Скрипят
Про "державу";
Молятся дЕньгам;
Живут на халяву;
«Дачники»
«Озера»!..
"Бабки"
Вывозят!
Нас развлекают
Дуди и Познер!  —
Что им пожары,
Палы и гари!..
Что им  "Булгарии"!?
Что им Бесланы?!

...Социализм оплеван!
Оболган.
Зайцы —
За волка
(Ведь волки 
От бога!) —
Проголосуют —
Как всегда, мимо!..
«Власть дорогая!
Дай лизнуть
В спину!»


В те советские  годы

Не сбродом
Мы были
В те годы —
Народом!
Учились не бреду, —
Законам  Природы!
В «завтра»
Шагали!
К звездам
Летали! —
Общего Смысла
НЕ предавали:
Делали
Больше,
Чем потребляли!
===============================


Рецензии