Чего ам не хватает в жизни...

                ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЕТ В ЖИЗНИ

Сего нам не хватает в жизни?  Счастья?
Простого, доброго участья?
Любви, успеха, просто денег? –
Все, словно сор, сметает веник
По ветру мыслей и страстей,
Ума и глупости людей.

Кому-то власть
Их страсть и сласть.
А время так неумолимо
Сочится каплями незримо…
Что уповать на времена,
Как то ни есть, а жизнь одна.
И что желаем мы в других
Пора искать в себе самих.

Что слава? – Дым, один каприз…
Сегодня – вверх, а завтра – вниз.
И власть – венец из ста свечей,
А рядом плаха палачей.
И богачи с тугой мошной
Все те же, что и мы с тобой.
Ведь жизни счастья посошок
Не купит денежный мешок!

Чего нам не хватает в жизни?
Простой, зеркальной укоризны…
 


Рецензии