Анаграммы-12

Испугался ВАЛУШОК -
Прыгнула лягушка
И ввела барашка в шок:
Это же ЛОВУШКА!
-----
Валушо’к - молодой кастрированный баран; барашек.
*
На в снегу ВАЛЯНИЕ
Девушка ЛЕНИВАЯ,
А вот на свидание
Слишком торопливая!
*
Вырастет ТРАВИНА,
Съест её скотина,
Или – ВАРИАНТ! –
Некий сверх гигант!
-----
Травина - большой, высокий стебель травы.
*
Жил-был ВЕЛИКАН
И имел талант.
ЛИВЕНКА играла,
К танцам призывала.
-----
Ливенка - язычковый музыкальный инструмент. Разновидность гармони.
*
В офис ВЕСТОЧКА пришла.
Хвалят в ней его дела.
Это – не чудачество,
А борьба за КАЧЕСТВО!
*
Целый день ВЕТРИЩЕ
Воет, как волчище.
Потому-то детище
И надело ВРЕТИЩЕ.

-----
Вре'тище - одежда из грубой толстой ткани (холста или рогожи), мешковидного полотна, козьего или верблюжьего волоса, надевавшаяся во времена печали, раскаяния, глубокого поста.
*
К нам приехал ВОЕНТОРГ,
Вызвал у людей восторг.
Только Васька-ВЕТРОГОН
Требовать стал самогон!
-----
Ветрогон - легкомысленный, несерьёзный, ветреный человек.
*
Чтобы вырастить люпин,
Срочно нужен НИТРАГИН.
Продавец же – ИНТРИГАН! –
Нам решил всучить тимьян!
-----
Нитрагин — препарат, приготовляемый из клубеньковых бактерий для заражения почвы, на которой культивируются в первый раз бобовые растения (соя, люпин, люцерна и т. д.).
Тимьян – пряная трава, её используют в качестве приправы, которая добавляет острый, древесно-цитрусовый вкус блюдам и сильный аромат.
*
В Москву приехал ИНТУРИСТ.
Он – настоящий РУТИНИСТ:
В коляске покататься хочет.
Напрасно господин хлопочет!
-----
Рутини’ст - тот, кто придерживается консервативных, устаревших взглядов и принципов.
*
Этот турок-КИПРИОТ
Очень много говорит.
Лицемерит он и врёт –
Настоящий ИПОКРИТ!
-----
Ипокри’т - дурной человек, притворяющийся добродетельным, ханжа, лицемер.


Рецензии
ЛАКОНИЧНО!
ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
ИНТЕРЕСНО!

Надежда Линник   11.07.2019 04:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Наденька!
Здоровья и радости творчества!
Новых чудесных песен!
С сердечной нежностью и теплом души,

Иван Есаулков   11.07.2019 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.