Будущие дни
Я знаю: будущие дни,
куда б ни привела кривая,
к воротам ада или рая,
(хотя, конечно, в рай - прямая),
печальны будут и смешны
непредсказуемостью действий,
когда желания подчас,
невольно обгоняя нас,
придумывают свой рассказ,
не опасаясь всех последствий.
Там небо будет голубым,
но безмятежности ль покоя
принять из прошлого постоя
идущего в шеренгах строя,
где он - как все, и он - един.
Не обгоняя, суетясь,
в грехах покаяться ль напрасных
пред будущим судом присяжных,
из мыслей выпутавшись разных,
найдя другую ипостась?
А, может, в будущем живя,
не отрекаясь от былого,
от старого до молодого
опять пройти, а что такого?
прямую линию кривя.
Свидетельство о публикации №119071001215