Устаревшая величина

Был сильно одержим аршин
Он всех вокруг своим размером мерил.
Сжимал крутую сталь пружин
(не зная назначение их при деле...)

Выискивая множество причин,
Он загонял всё зримое в аршин...
Махнув на время,не видя берегов,
Он приближал к себе и круглых дураков!

Был сильно одержим аршин
И всех вокруг своим размером мерил.
Стал неудобен,среди точных величин.
Для пользы дела..,метр его заменит.


Рецензии