Тихая заводь

Тихая заводь, царство покоя,
Что ты скрываешь под синей водою?
Что ты таишь? Что баюкаешь нежно?
Это нежданно иль всё ж неизбежно?
Тихая заводь, праздник покоя,
Ты же не омут. Ты что-то другое.
Омут не нов со своими чертями.
Или? Скажи! Что за тайны меж нами!
Плеск слабых волн о чём-то вещает,
Что-то пророчит, к чему-то взывает,
Что-то скрывает, о чём-то не знает...
Тихая заводь меня понимает.


Рецензии