Посторонние

Не ходи по льду - это холодно
Не кусай локтей - это хлопотно
Как простить себя за бессилие
Как увидеть сон в красном тереме,
Посторонние?

Пастораль от времени выцвела
Пустотой подёрнулось прошлое
Ты то мечешь острия в зеркала
То нечутко спишь на обочине
Но хранит мышеловка намеренье
Заманить душком ностальгическим
Вот тогда тупик ты изведаешь
Будешь на плечах паралич нести

Ни в чести ни в честь
Только по уши
Вязнешь в почве часы в горсти
Время по сердцу сердце по ножу

Не ходи по льду - это холодно
Не жалей цепей - будун новые
Кто простил себя за бессилие
Стал не путником но дорогою.
Посторонние...


Рецензии
Не жалей цепей - будун новые

???? т - неверно ?

Александр Ап   15.04.2021 03:18     Заявить о нарушении