Свадьба

(Дракула, поэма, отрывок)

,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Полоска света тёмных глаз,
Луч света на лице угас.
Вечерним сумраком легло,
Проклятие на твоё чело.

10.
Проснулись ведьмы в тишине,
Ночные мыши на крыле,
Шуршат в полёте серой тенью,
Пугают младую невесту.

Князь ходит, руки потирает,
Ждёт пира, и себя являет,
Ночным мерзавкам и уродцам,
Сосущим тварям и прохвостам.

11.
Шкилет в ефрейторских погонах,
Махает саблей у перрона,
Ждёт кавалькаду мухоморов,
Поганок, вурдалаков, морок.

Пришел состав, пыхтя парами,
И выкаблучиваясь каблуками,
Обдал ефрейтора духами,
И адовыми потрохами.

12.
Народец вышел разношерстный,
Поганки, вурдалаки, тётки.
Спешили все на свадьбу к Господину,
С подарками, цветами и малиной.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

16.10.2009


"Красные,чёрные,белые розы". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии