Предчувствия любви
порой весенней в глубине цветенья,
ошеломляющего счастья приговор,
ошеломительного счастья приближенье.
В притихших улицах предчувствия любви
на каблучки нанизаны, как бусы,
и каждым шагом к сердцу лист прибит:
"Спаси влюбленных, Господи Иисусе!"
Я восхищенно слушаю шаги,
не шевелясь, боясь вспугнуть мгновенье,
в котором взлет переплетен с паденьем,
в котором каблучки, как откровенье,
бегущее стремительно по вене
прижатой к сердцу дорогой руки.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119070900984