Ни войны, ни смерти, ни пожара

НИ ВОЙНЫ, НИ СМЕРТИ, НИ ПОЖАРА,
НЕ БЫЛО 2014-ГО ВОВСЕ,
С ПАМЯТЬЮ МОЕЮ ЧТО-ТО СТАЛО,
НИЧЕГО ОНА НЕ ПОМНИТ БОЛЬШЕ.

НИКОГДА ОНА УЖЕ НЕ ВСПОМНИТ,
КАК ПОПАЛИ ГРАДЫ В КРЫШУ ДОМА,
КАК ЗА 7 МИНУТ СГОРЕЛА КРОВЛЯ,
КАК ПОД НЕЮ РАЗРЫВАЛИСЬ БОМБЫ.

КАК ПРОПАЛА ВЕРНАЯ СОБАКА,
ПЕРЕЖИВ ПОЖАР, ОБСТРЕЛЫ, ГРАДЫ,
И КАК УНИЧТОЖЕНО ПОЛСАДА,
ЧТО С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ МЫ САЖАЛИ.

КАК МОЙ ДОМ СТАЛ ГРУДОЙ ПЕПЛА
ПО КАКОЙ-ТО НЕИЗВЕСТНОЙ ВОЛЕ,
И О ДУШАХ, УНЕСЁННЫХ ВЕТРОМ,
И О ПАПЕ, ЖИТЬ НЕ СМОГШЕМ БОЛЕ.

НИЧЕГО МНЕ ПАМЯТЬ НЕ НАПОМНИТ,
НИЧЕГО ЕЁ НЕ ВОСКРЕСИТ,
НО ЗЕМЛЯ МОЯ ВСЁ ЕЩЁ СТОНЕТ,
ОТТОГО И У МЕНЯ ДУША БОЛИТ.

09.07.2019


Рецензии