Пока дышу, я верю и надеюсь...
Как мало красных дней в его владеньях!
Сплошная чернота - куда ни глянь!
Жизнь не даёт ни грамма послабленья!
А впрочем, щедрых милостей не жду
От линий, расчертивших мне ладони,
За солнечной мечтой вперёд иду,
Отвергнув предлагаемые роли.
Я сам себе и жертва, и палач,
Судья авторитетный, неподкупный.
Кто выиграет с судьбой идущий матч:
Неужто рок сурово - неприступный?
И всё-таки, наперекор всему,
Пока дышу, я верю и надеюсь,
Что встречу песней радости весну,
В живительный лучах душой согреюсь!
27 июня 2019
Свидетельство о публикации №119070900970