О любви твоей, страна
Как одна душа нужна!
Ноги ставлю в стремена –
Исчезают времена;
Млечный путь, моя заря –
Ждут, мечту одну храня;
Конь на вздыбе молодца,
Быстро-ветрого гонца!
Разгуляй со хмарью грудь,
Сбрось наросты льда и груд,
Что опутали нытьём –
Беспросвета забытьём...
Дай претензиям пройти –
Слабых ставок на пути
Разомкни порочный круг,
Если Бог твой – Высший друг,
Если Ангелы светЯт
Не тебе, и не хотят
Твоей жизни жернова –
Десять заповедей зря?
Или стройный мадригал
Преисполнишь? – Бог похвал
Не забудет, помоля –
Сохранит гонца, любя!
07.2011
Свидетельство о публикации №119070909218