Глупая Девчонка или О Любви

Сердца нам сковал лёд,
И ты насквозь продрог;
И не согрею я
Тебя уж никогда…

Ты выбрал другой путь
И был готов рискнуть,
Поставить на кон всё –
Так Счастье и ушло:

Ты проиграл его,
И больше ничего
Не будем мы делить;
Мы не умели жить…

Плюс, ты - плохой пилот –
Разбил наш самолёт:
Закрыто Небо нам –
Ты сделал выбор сам…

Любить тебя хотела,
Но вот, перегорела –
Ты потушил всё сам;
Что было, то - обман.

А ты - маэстро лжи,
И отравил мне жизнь;
Но я сама «велась»,
Попала в твою власть –

Забрал меня в свой плен
Из четырёх ты стен,
Пошла туда сама –
Зачем так сделала?..

Тебя любила я –
Девчонка глупая,
Да и во второй раз,
Не видя блеска глаз, я тоже повелась,
Поверила тебе; всё было, как во Сне:

Вот-вот сейчас проснусь,
Но нет – тебе сдаюсь;
И снова больно мне –
Теперь уж не во сне…

Попал не в бровь, а в глаз –
Что за Любовь у нас?..

Пустой всё разговор…
Из-за тебя с тех пор
Не верю я в Любовь,
Коль хочешь – позлословь…
_________________________

Ну что это за чувство?
Любовь – удел искусства,
Иллюзия, обман,
Иль призрачный туман?..

Ну, кто-нибудь, скажите!
Словами опишите,
Что значит - «любить».
Мне без него не жить?..
27.03.19; 19:40 - 20:00.

Иллюстрация авторская: 2015 год.


Рецензии