Моя соседка

Приду к тебе на чашку чая,
Мы поболтаем ни о чём.
А днём была хорошая погода,
Сейчас же дождик за окном.

Стучит, стучит в окошко звонко,
Он хочет нас перекричать,
Но мы соседки, две подружки,
Мы вечерком решили поскучать.

За чашкой чая и не за одной,
Мы скоротаем вечерок.
Поговорим вдвоём о том, о сём,
И нам конечно невдомёк.

Что тихий вечер подошёл к концу
И дома заждались давно
И чай душистый  в чашке стынет,
Но дождь стучит, стучит в окно.

За тихим разговором,
Его не слышим, пусть стучит.
Поговорили мы про жизнь,
Порой быть может не веселую,
И про веселую чуть чуть.

Как подрастали наши дети,
Какие новости сейчас
И как нам дальше жить на свете,
Хотелось нам  друг другу рассказать.

За разговором время пролетело,
Пора нам расходиться по домам.
Ну ничего, ещё у нас есть время,
До скорой встречи, завтра...
И дождь, он не помеха нам.

Я пожелаю снов спокойных,
И поднимусь на свой этаж.
За чашкой чая, как всегда,
Мы завтра встретимся с тобою.


Рецензии