Не буди меня

Не буди меня тревожно,
страх за пазухой тая
На суку нахальной рожей
развевается петля
На размашистой березе
гроздьями сидят грачи
Небо обронивши звезды,
затаилось и молчит
И глаза седою дымкой,
пристально глядят в туман
Черт играет на волынке,
то ли явь, то ли обман
И горит в печи каленой,
Преисподнею закат
Водкою несёт палёной,
звуки брани, перемат
И в лохмотьях как калека
ветер у окна мычит
Вот в глазах искра поблекла,
дробью ночь в окно стучит
И кружится белым вальсом
увлекая листопад
И легли на ноты пальцы,
марш играя невпопад
Как магнит, звезда на небе,
хлещет сквозь петлю туман
То ли был я, то ли не был
то ли жизнь то ли обман


Рецензии