Песня
Набухали почки на веточках,
быстро времечко протекало.
Заплетала я в косы ленточки
да давненько уж перестала.
А у матушки да у родненькой
я ,любименька, подрастала,
А у батюшки да у родного
я росла, горюшка не знала.
Зацвела пышным цветом яб[ы]лонька,
уродить щедро обещала.
Заневестилася я , младонька,
то-то матушка запричитала.
Стали яб[ы]лочки в тятином садочке
сладким соком,ой,
наливат[и]ся.
А за мной, младой, точно вьЮночки,
стали хлопцы, ой,увиват[и]ся!
Тот умен да хил, тот силен да глуп,
только эвон - Ванечка один
хорош.
Тот страшон да нЕ мил, тот ,холен, -
не люб,
только эвон - Ванечка один
пригож.
Уж как с Ванечкой да в
тятином садочке,
ох, слюбилися мы
не на шутку.
Знать не знал никто про наши
жарки ночки,
лишь сестреночка
моя Анютка.
Сняли яб[ы]лочки, мил-сердечен друг
Да просватал красную девицу
Выбрал лучшую из всех невест вокруг -
Мою мОлодшенькую сестрицу.
Ох ты, реченька говорливая,
я войду в тебя да не выйду.
Ты прими меня, несчастливую,
утоли ты мою обиду.
Отвечала мне речка быстрая:
"Не тужи, дева, ты о милом.
Заходи в мои воды чистыя
И забудешь о том , что было.
В тихом омуте, на речном песочке
под моею защитой будешь.
Вместе с деточкой, что под сЕрдечком,
о коварстве людском
забудешь..."
1985
Свидетельство о публикации №119070909057
Любви и счастья,Вам!!!
Родившейся песни,долгой жизни!
С уважением и теплом,Сергей.
Сергей Каминский 2 14.07.2019 15:59 Заявить о нарушении
Ваш визит и добрые слова мне очень приятны. Я так же хочу пожелать Вам радости и в любви,и в творчестве.
Мир, счастье и гармония да не покинут Ваш дом!
Светлана Аппакова 14.07.2019 16:52 Заявить о нарушении