Мы уходим...

Мы уходим...
Кто сказал, что уходим
Навсегда мы из этого мира,
Почему на душе как-то стыло,
Когда мысли о мире ином...

Кто сказал, что пришли мы случайно,
Ненадолго, что так уже было.
Так же солнце бесстрастно светило,
Как и путалась мысль о былом.

Мы уйдём...
А быть может не надо – говорить,
Или думать об этом,
Может, проще проснуться с рассветом,
Не заметив, что небо пропало.

Кто докажет, что звёзды на небе
Рассыпают нам в наши карманы
То ли время – абстрактную меру,
То ли дыры заботливо в память...

Нет сомненья, но кто-то так хочет,
Чтобы мы награждались с рожденья
Неслучайною встречей с тобою,
Если ты выбираешь начало...


Рецензии