живите по средствам

      Нет рабского права и расовый гнёт
      Отмечен позорною вехой
      Так что же меня снова плющит и жмёт
      Свободного блин человека
     Ведь сняты оковы разорвана цепь
      Сатрапы о камни разбиты
      Но клацает пастью разнузданный зверь
      С гуманным названием        кредиты
Пушистым котёнком у двери квартиры
О ноги на улице трется
В смартфоне ноутбуке и телеэфире
Он в ваши экраны скребётся
Порой норовит на ура проскочить
В доверие ваше втереться
А после безжалостно зубы вонзить
В открытые горло и сердце
      О благе народа печётся банкир
      Он верный слуга государства
     Уборщицу Маню отправил на Кипр
     Чтоб с ней никогда не расстаться
     Ей пела реклама достойна она
     Понежить себя на курорте
     Теперь ей три года жевать доширак
     И жить на любимой работе
А если залез ты под авто кредит
Иль взял например ипотеку
Любой отдел кадров вам враз подтвердит
Покорнее нет человека
Ни цепи ни стены ему не нужны
На всё он и сразу согласен
Он станет надёжной опорой страны
Под этой кредитною властью
      Смертельною хваткой вцепились в кадык
      Как щупальца эти проценты
      И все перед ними как братья равны
      Слесаря, доктора и доценты
      Но нЕгде услышать разумную фразу
      Одуматься и осмотреться
      "Всему своё время, не нужно всё сразу,
       Живите ребята по средствам"


Рецензии