Осыпанный на переулке

Весь осыпанный на переулке,
В старой лирике Окуджавы
Поглощая знакомые звуки,
Жду от жизни последней расправы.

Светофоры рассеяно блещут
На распутье магнитных дорожек.
Только красный сигнал самый вещий,
Светит ярко, как сам только может.

Весь потерянный около зебры,
В серой рясе неглаженных мантий
Чую - что-то мешается рЕбрам*,
Невозможно сказать просто "хватит".

К остановке до самого сердца
Прилетели свинцовые стрелы.
Сердце больше не может согреться,
Потому что, как ватман, сгорело.

Весь прокуренный дымом пассивно,
Весь в поэмах ударом Булата,
Вижу город таким депрессивным,
Тот, что радостным видел когда-то.

Пусть горят мои палки и крылья,
По перу - поэтично, но косо.
И пусть палки осыпятся пылью,
Что невольно воткнуты в колеса.

Весь осыпанный на переулке,
В старой лирике Окуджавы
Поглощая знакомые звуки,
Жду от жизни последней расправы.

И втайне от родных и знакомых,
Крою сущность парчевою кладкой.
И лишь с жаром тех дней невесомых
Только холод играется в прятки.


---------
рЕбрам* - рёбрам


Рецензии