В деревне

Устал от города, спешащей толчеи.
От марева, асфальта, шумной  маяты.
И череда машин как бурные ручьи
по перекресткам в волнах духоты.

А здесь на сеновале метит свет,
играет бликами вдогонку перелескам.
И речки той лиман одет
египетским подобно фрескам.

Поток разноголосый в вечер, хор
удерживает тонкий луч заката
и разливает краски на простор
и вторит эхо громовым раскатом.


Рецензии