Манифест палитры лета

По зелё-зелёной травке
Ходит бело-белый кот.
В речке выросли купавки, –
Жёлто-жёлтый огород.

Россыпь розовой клубники
Ручейком уходит в лес.
Там грибные шляпки-фрики
Продолжают манифест.

Манифест палитры лета:
Глаз насытить до зимы
Сочным, чистым, ярким цветом
Сбрызнутой дождём листвы,

И салатового поля
С пуговками васильков,
И оранжевой копною
Одичавших ноготков.

Красно-красным, и в лиловый,
От брусничного ковра,
И коричнево- медовым
От походного костра.

Чу! – Сиреневую небыль
Вечереющих небес
Медленно скрывает невод,
Призрачен и бестелес,

По-над речкою тумана,
Неизвестностью дразня.
Как финальное пиано,
Приглушая краски дня.


Рецензии
Чудно написано! Рукоплещу Вам, Лада!))) С почтением и теплом. Я.))

Ирина Ланскова   22.07.2019 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Лада Ульянова   23.07.2019 14:16   Заявить о нарушении