Пока жива вера

В. Маяковский очень верил в дело Революции, но со временем,
когда понял, что происходящее не соответствует его представлениям о том, что должно быть – ушёл из жизни.
Впрочем, это произошло не только с ним.


 Пока жива вера, то ты тащишь время,
 А вера уйдёт – перейдёшь на расчёт.
 Тогда прорастает сомнения семя,
 И вот уже время тебя волочёт.

 И чтоб не сорваться в безвременья бездну,
 Пытаешься время за хвост ухватить…
 Но если нет веры, ты будешь низвергнут:
 Предательства вера тебе не простит.

 И прошлую веру, считая химерой,
 Тебе остаётся лишь верить себе.
 И время судить своей совести мерой…
 А совесть для будущей веры хребет.

 2 ноября 2013 г


Рецензии