Здравствуй, красное лето!

Небо очистилось, солнышко светит.
Был я дождём - превратился вдруг в ветер.
Ясные очи - все выплакал слёзы.
Прочь гоню тучи, качаю берёзы.

Солнечный ёжик скатился под гору.
Тени раскинулись - сумерки скоро.
Даль поманила закатом багряным,
А над речушкою парус туманный.

С облаком месяц играет всё в прятки.
Ночь это сказка, а небо - загадка.
Кто-то рассыпал горстями монетки.
Или же яблочки падают с ветки?

Ой, настроение то озорное!
Что бы мне сделать такое плохое?
Дёрну ка ноченьку сзади за юбку.
Месяц дымит. Свистну раз ему в трубку.

Да, я шалун. Пошутить просо в радость.
Но мне простительно, ведь я крылатый.
С песнею звонкой люблю порезвиться.
То соловей я, то дикая птица.

А притомлюсь - лягу спать под осиной.
Сон мой, хоть сладкий - да только не длинный.
Я просыпаюсь с лучами рассвета
И говорю: "Здравствуй, красное лето"!


Рецензии
Мне очень понравились твои стихи, Серёжа!
Желаю неиссякаемого вдохновения!

Элла Бикеева   10.07.2019 11:30     Заявить о нарушении
Эллочка, благодарю!

Сергей Мельников 62   13.07.2019 18:22   Заявить о нарушении