Далёкий и близкий огонёк

Опять зима взяла свой посох в руку.
Ветряк трещит сорокой под окном.
А я обнял метелицу-подругу.
На пару песню снежную поём.

Зовёт дорога звонкая куда-то.
А ворон с ветки каркает под нос.
Не нагоняй тоску на нас, крылатый.
И не пугай, ворчливый дед Мороз.

Стоят берёзки, облака качают.
Манит рябина ягодкой своей.
Но мне опять чего-то не хватает.
Наверно тройки разбитных коней.

Так свистни что ли, ветерок весёлый.
Зачем нам время попусту терять?
Ты, друг, как я такой же ведь бедовый.
Зови скорей всю вороную рать.

Пускай ту тройку черти запрягали.
Рванём туда, где Вечность правит бег.
С тобой нас грешных ангелы венчали.
И не беда, что короток наш век.

Хочу в бескрайнем поле затеряться.
Искать, найти для сердца огонёк.
Года летят, а мне глаза всё снятся
И облик тот, что близок и далёк.


Рецензии