Тундра

  А горизонт у севера другой
Он более просторен на изгибе
И небо Уренгоя надо мной
Зовет меня и в радость и в погибель.

  И вечный снег,как белая вода
  Переметает зимник,как песчаный
  И остовы машин как острова
  Вросли на веки.Тундра не прощает.

Прозрачный воздух легок,чист и свеж
Я растворялся в нем как снег в июле
И где-то позади земной рубеж
И время дремлет в вечном карауле

А привлекает тундра наготой
Той первозданной,светлой,непокорной
И не обычной,а великой тишиной
И силой необузданной,спокойной!

         БВ     08.07.2019


Рецензии