Патлы сосен. Патлы сосен...

Патлы сосен. Патлы сосен.
Скоро осень, будет осень.
Осень, осень лиходейка,
Осень, буйная мамаша.
Новорожденная осень
Входит в мир, надвинув косынь.
Пуз арбузов, вёдра яблок,
Блок статей из «Нейшнл Паблик».
Отворованная осень
Выдаёт себя за девку,
Только девке нет цены!
… Мне так уютно, мама,
Переживать мою осень,
Глядя в окно трамвая
На жёлтые деревья
И студёную воду у причала.
Залезать к тебе в одеяло
И видеть: ступают годы
Медленными шагами.
В скомканном оригами
Больше смысла, чем моды.
                9 июля 2019 года.


Рецензии