О пословице и соседях

Великий русский Достоевский,
Никак не мог понять души.
И написал он про корову,
Да о соседях от души...

Я рифмой вам мадам отвечу,
Что в окоеме здесь творят.
Кого-то может «обилечу»
Кого не тронул, те пусть спят.

Не так пословица влияет,
Как мысли ваши и плоды.
Соседка визгом донимает,
«Опять на баню нет воды!»

Погода к вечеру менялась,
Дрозды клевали все подряд.
Рыбеха в озере плескалась,
А "сиськи" рассыпали яд,

Собакам, птицам, тощей моли,
Кому испортить аппетит?
Не хватит яда малой доли,
С мешка насеют апатит.

Другой сосед включил бемоли,
Завыли псы и дураки.
Ну, вот, бежит, опять нет соли,
Как надоели байстрюки!

Солярку льют в кусты малины,
В теплице окна с дуру бьют.
И нет у них другой доктрины,
Когда неделю водку жрут.

Скребется кот, пора на койку,
Наелся моли и мурчит.
Опять чиню я внучке плойку,
Она торопится, ворчит.

Садилось солнце в Матигорье,
Мошка говела за окном.
После штормов утихло взморье,
Пора забыться крепким сном.
09.07.2019
 «Хочу сказать о соседях. Достоевский искал загадочность русской души, а для меня она в одной пословице: "не жаль, что своя корова сдохла, а жаль, что у соседа-жива!"


Рецензии