Беги
Мечется от бессилия.
Повсюду двери, из одной
Вылетели крылья-
Памятью кровавый след.
Захлопнуты те- которые роднили,
Теперь слышишь только свой бред.
Ключи глубоко засыпаешь
Сажей дней своих.
Ожоги углей горящих-
Мерцают звездами красными,
Манящие, опасные.
Но пришёл день прекрасный-
Лучами света из щелей,
И появился облик ясный,
Прищуренный от лучей.
Он подошёл к двери всех темной,
Уткнулся лбом в проёме-
Раздался плачь петель.
Дверь отступает робко,
Открыт путь- свободно!
Для всех твоих зверей!
Переступи через порог,-
Беги- вперед и без оглядки,
Беги- не жалея ног.
Беги- не щади себя в схватке,
В воспоминаниях былых тревог.
Беги- хоть будет трудно,
Беги- как раньше ты не мог.
Забудь ты все! Не будь угрюмым!...
Но ты остался. Ты так не смог.
Свидетельство о публикации №119070907631