Вновь души ничто не потревожит..

Вновь души ничто не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,–
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжёшь.

(С. Есенин)


                *


В душу я свой взгляд тебе не брошу,
Эту жизнь сполна я пригубил.
Не хочу нести сомнений ношу -
Я былое в небо отпустил..

Блажь хмельная больше не тревожит,
Веру ни к чему опять терзать,
Чувства мои спрятались под кожу,
Мне уже любви той не познать..

Постигая прошлого утраты,
Видно я сгорел почти до тла.
Только понимаю - верить надо,
Чтоб душа вновь жизнь понять могла.

Звёздный взор в ночи едва лаская,
Я воспоминаний не предам.
Знаешь, ведь любовь, она такая -
Верить нужно чувствам, - не словам.

Ветренные мысли отвергая,
Плохо я любовь в душе хранил.
Жизни вновь уроки постигая,
Может что я важное забыл?.

Пылких чувств невольная отрада,
Много ль мы способны в них понять?
Ложь порой дороже нам чем правда,
Но судьбой она не может стать.

Для любви покой души не ведом,
Многое в ней кажется простым.
Но наверно дело ведь не в этом,
Если нет огня - в душе лишь дым..

Как наполнить жизнью новой строчки,
Ведь умом нельзя любовь понять.
Пусть опять в ночи сверкают очи,
Сердце мне словами не пронять.

И когда пройдут сомнений вздохи,
Сможем мы вновь чувства осознать..
Мы ведь просто люди, а не боги -
Птицами нам в небе не летать.

Может разошлись давно дороги,
Только путь души мне не забыть.
Жизнь в любви прожить дано не многим,
Но душа в любви лишь может жить..




                *



В цветах любви весна-царевна
По роще косы расплела,
И с хором птичьего молебна
Поют ей гимн колокола.

Пьяна под чарами веселья,
Она, как дым, скользит в лесах,
И золотое ожерелье
Блестит в косматых волосах.

А вслед ей пьяная русалка
Росою плещет на луну.
И я, как страстная фиалка,
Хочу любить, любить весну.

(С. Есенин)



               *




Я заглянул судьбе в глаза,
И всё вдруг стало мне знакомо.
Душе так дороги места,
Что нам дано постигнуть снова.

Вновь в постижении простом,
Мы ищем те души моменты.
Где в нраве жизни озорном,
Листает память киноленты.

Как время это нам вернуть,
Чтоб снова жизни удивляться.
И вновь познать душ наших суть,
И чувствам добрым вновь отдаться..



Вновь эхо прошлого, как будущего сон..
В нём свет других незримых поколений.
И вновь рассудок жизнью уязвлён,
Наполнив душу чувствами сомнений.

Я словно тень давно ушедших дней,
Взгляд брошенный в неведомую бездну.
Пусть чувства что живут ещё во мне,
Сознанием других миров воскреснут..



            *



Всё закончилось обычно,
Может странно, но прилично.
Нам понять порою сложно,
Чувств мотив простых, но ложных.

Эх, походка так легка,-
Дверь лишь хлопнула слегка..
Ночь прекрасна и тиха,
Ни открытки, ни стиха..

Лишь записка на клочке -
Я верна была тебе..
Вновь в ночи в окно смотрю -
Как любил, так и люблю..


Рецензии