Голубой цикорий отцветает

Голубой цикорий отцветает,
Траву былая свежесть покидает,
Короче стали летние деньки,
Всё чаще льют холодные дожди.
И даже птиц не слышен разговор,
Не радует полей тоскующий простор,
Куда бежал с восторженной душой
Извилистой, просёлочной тропой,
И красотой полей цветущих любовался,
От надоевшей суеты освобождался.
Закончится лето, осень придёт,
Увядая, природа опять расцветёт.


Рецензии