В Престольной

Притаилась Москва - товарная,
Ощетинилась до зубов.
В подворотнях конная гвардия,
По проспектам - колонны щитов.
 
Утро спяталось за небоскрёбами
И не красит стены Кремля.
Под землёю в метро - вагонами,
Толпа праздная - заперта.

Триколору - полосатому,
Крышей служит роскошный Сенат.
По кольцу большому и малому,
С выражением - катит мат. 


Рецензии