Душа ребенка. 2. Загадочные сказки
2. Загадочные сказки
В период работы в детском саду я рассказывала детям сказки.
Цикл - 9 сказок, 9 занятий. Первая - "Курочка Ряба", последняя - "Синяя Борода".
Рассказывая сказки, я задавала вопросы по ходу рассказа:
- А вы видели когда-нибудь золотое яйцо?.. А почему яйцо дед и баба били - не
разбили? Что же это за яйцо?..
- Что же это за крапива такая, что плести рубашки заколдованным братьям-лебедям
Элизе нужно было в молчании?..
- Зачем же Синяя Борода оставил ключ от двери, которую нельзя открывать?
Затем дети строили дворцы, рисовали иллюстрацию к самому для них интересному
моменту сказки.. - Сказки в рисунках дошкольников получились новыми, другими,
совсем не такими как их воспринимают взрослые.
Яйцо в рисунках детей получалось похожим на солнце, дверь и ключ в сказке
"Синяя Борода" выглядели совершенно не страшными и волшебными.
В нас, взрослых, конечно же сохраняется этот солнечный опыт - доверие к миру.
9 июля 2019
Свидетельство о публикации №119070907404