Давайте учиться общаться

Мы помним про людей по их делам.
Вот этот подвозил меня когда то.
Вот этот ласковое слово мне сказал.
А этот... помнить этого не надо.

А сами что мы сделали для них?
Такое, чтоб запомнить могли сразу.
Кому то выпустили злобный псих?
Кого то обозвали вдруг заразой?

Как будто правы. Но в душе темно.
Мы защищались. Нас обидел кто то.
Сказали и пошли. Нам все равно.
И горды мыслью: вот вам.

Но можно по-другому говорить.
Убрать всю грязь из лексикона.
Почистить уголки души.
Не быть похожим нам на Лепрекона.

Не шаркать ножкой. Нет. Я не о том.
А просто и понятно выражаться.
Не посылать друг друга на крутом.
А вдруг уйдет и не захочет возвращаться.

Мы настроение свое лишь понимаем.
Коль плохо мне, то что ты тут стоишь?
И обижаемся, когда вдруг получаем
Все то же самое, но только от других.

Вот и давайте как то так общаться,
Чтобы обида к нам забыла путь .
Нормальными словами обращаться
К тому, кто рядом. В этом будет суть.

Мы уберем возможность делать пакость.
Желание смеяться мы вернем.
Давайте же дарить друг другу радость.
И счастье пусть приходит в каждый дом.


Рецензии