Опыт

Да... Я пью и плачу... И мне больно...
Я тоже человек, - не робот.
Не только сахаром, - и солью,
Посыпан был мой ценный опыт.

Он лег на плечи - тяжкой ношей,
И на лицо -  морщинок сеткой,
Мне преподав урок хороший
И порку дав лозовой веткой.

Я в нем крепчала силой духа;
Вином настаивалась терпким,
Чтоб нынче слышать краем уха -
Какой я стала дерзкой стервой.

Да... Я пью и плачу... И смешно мне,
Что редко кто взглянув, поймет,
Как много боли в самых темных
Углах души моей живет.

И мне не нужно состраданье -
Я отыщу его на дне
Стакана виски в зазеркальи
Самой себя, наедине -

Мой самый лучший собеседник!
На дне бокала вязнут стопы.
Я у себя самой есть пленник
И мой судья - мой ценный опыт!

(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 09.07.2019


Рецензии