Комментарий к Ежедневнику Ангелов

Ах, красота какая – роза распустилась,
И нежно-розовый бутон ласкает глаз.
На фоне зелени кудесница из сказки
Своею чистотой пленяет нас.

А вот кормушка домик. Стайка птичек
Слетелась, им позавтракать пора.
Друг другу порой мест не уступают,
И начинается у птичек кутерьма.

Как воздух чист, прозрачен и объёмен,
Слегка колышется от ветерка листва.
День новый наступил, он призывает
К познанью жизни всей и самого себя.

По синеве небесной белоснежный лебедь,
Сложивши крылья и смотря назад,
Над нами грациозно проплывает,
Своею красотой пленяя взгляд.

За кадром голос Леночки вещает,
Нам раскрывает тайны сего дня,
И каждому из нас он предлагает
Часть жизненных событий у себя

Перенести в страницы Книги Жизни,
Что пишется у нас на Небесах,
В которой зафиксированы мысли,
Поступки наши, подвиги и страх.

В той книге много глав, страничек много,
Там каждый миг, что прожит, отражён.
Там многоцветье чувств наших, эмоций,
Всё-всё, в чём человек был убеждён.

Все возраста там наши, ситуации,
Все благовидные, неблаговидные дела.
Перенеся вторые в Книгу своей Жизни,
Отредактировать способны мы себя.

Улучшить сможем у себя истории,
В которых были порой не совсем правы.
Такое право сейчас свыше нам даровано,
И изменять свои поступки можем мы.

Такой вот день сегодня замечательный
Дарован всем. Решает каждый сам:
Поверить и работать над собою,
Иль пропустить мимо ушей – это не нам.

Спасибо, Леночка, за все твои подсказки,
За ценность знаний, что нам всем передаёшь,
Ведь ни в одном учебнике на свете
Таких вот знаний, верю, не найдешь.

9.09.2019 г.


Рецензии